You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JPO Matraman Diresmikan Pascarevitalisasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

JPO Matraman Diresmikan Pascarevitalisasi

Kepala Dinas Bina Marga, Hari Nugroho, bersama anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Ferial Sofyan dan Wakil Wali Kota Jakarta Timur Hendra Hidayat, meresmikan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Matraman pacsarevitalisasi.

JPO dilengkapi dengan tujuh unit CCTV untuk menunjang keamanan 

Hari mengatakan, revitalisasi JPO Matraman yang membentang sepanjang 45 meter ini dimulai pada Juni 2022 dengan nilai anggaran Rp 5,2 miliar. JPO ini dibangun dengan konsep napak tilas Masjid Matraman.

"JPO dilengkapi dengan tujuh unit CCTV untuk menunjang keamanan JPO dan penggunanya," ujarnya, usai seremonial peresmian, Kamis (29/12).

Trotoar di Jalan Mampang Prapatan Raya Diperbaiki

Hari menjelaskan, JPO Matraman juga ramah bagi penyandang disabilitas, lansia dan ibu hamil karena sudah dilengkapi lift.

"Fasilitas ini sangat penting dan secara bertahap JPO lain juga akan dilengkapi lift," terangnya.

Tidak hanya itu, lanjut Hari, JPO Matraman juga dilengkapi dengan 17 lampu LED dan 22 lampu RGB yang dapat menambah estetika pada malam hari.

"Warna lampu ini bisa kitas sesuaikan dengan tema-tema tertentu, misalnya saat peringatan Hari Kemerdekaan, penerangan JPO bisa dibuat dengan pencahayaan warna merah putih," ungkapnya.

Ia menambahkan, saat ini sudah ada tiga JPO ikonik di Jakarta Timur, yakni, JPO Sumarno, JPO Kolonel Sugiono dan JPO Matraman.

"JPO ini tidak hanya menjadi sarana penyeberangan orang, tapi juga bisa menghadirkan pengalaman baru. JPO yang sudah bagus ini ayo kita jaga dan rawat bersama," bebernya.

Anggota DPRD DKI Jakarta, Ferial Sofyan, merasa bersyukur dan mengapresiasi terselesaikannya revitalisasi JPO Matraman.

"Revitalisasi ini menjadi aspirasi saya sebagai warga di sini dan warga lainnya. Alhamdulillah, sudah bisa digunakan dengan fasilitas yang lengkap seperti lift," ucapnya.

Ia berharap, semakin banyak JPO yang bisa direvitalisasi dengan konsep ikonik serta sarana dan prasarana pendukung ramah penyandang disabilitas, lansia dan ibu hamil.

"Kami sangat mendukung. Terima kasih Pak Hari Nugroho selaku Kepala Dinas Bina Marga dan jajaran," tukasnya.

Sementara itu, warga Kebong Manggis II, RT 07/02, Kelurahan Kebon Manggis, Hasanah mengungkapkan kegembiraanya karena JPO sudah bisa digunakan kembali.

"Bisa buat nyeberang, ramah buat lansia seperti saya dan bisa buat foto-foto. Apalagi kalau malam makin keliatan bagus. Terima kasih Pemprov DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1637 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1023 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1017 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye923 personDessy Suciati